vai al contenuto della pagina vai al menu di navigazione
Tu sei qui: Home / Visita / Scuole / Percorsi didattici / FOOD (R)EVOLUTION

Food (r)evolution

Da 8 a 19 anni

TIPOLOGIA: visita guidata

DURATA: h 1.30/2.00 

COMPETENZE CHIAVE: A, C, D, E, F, G, H

OBIETTIVI: apprendere le fasi più importanti della storia evolutiva dell’uomo; conoscere le variazioni alimentari e la loro influenza nell’evoluzione umana

OBIETTIVI DI SOSTENIBILITÀ: 3

 

In questo percorso didattico sarà possibile osservare e manipolare reperti scheletrici, strumenti litici e calchi fossili. Inoltre, anche grazie all'ausilio di materiali multimediali, verranno raccontate le fasi più importanti dell’evoluzione umana, concentrandosi particolarmente sulle variazioni alimentari e sull'influenza nella nostra storia evolutiva.  

Una parte importante del percorso sarà dedicata ad affrontare il ruolo del cibo nel funzionamento del nostro organismo; si parlerà inoltre di alcune problematiche e di adattamenti genetici correlati all'alimentazione (allergie, tolleranza di alcune popolazioni a particolari cibi e sostanze, ecc.). 

Presso:

Per:

  • Scuola primaria
  • Scuola secondaria di I grado
  • Scuola secondaria di II grado

Contatti

Pubblicato

Servizi Educativi Collezione di Antropologia

Via Selmi, 3 - 40126 Bologna  

+39 051 2094196

Orari

Dal lunedì al venerdì: 9.00 - 13.00